RSS Feed

PARAPANAMERICANOS: NUEVE MEDALLAS QUE HACEN SOÑAR

El conjunto de nadadores que se encuentran representando a la Argentina en los Juegos Parapanamericanos de Toronto 2015 conquistaron nueve medallas tras completarse las dos primeras jornadas.
Daniela Giménez recibiendo su medalla

Facundo Arregui, Pipo Carlomagno, Sergio Zayas y Daniela Giménez son los cuatro nadadores de oro que tiene Argentina.  Además hubo dos platas y un bronce.
Facundo Arregui, de 17 años, se impuso de manera irrebatible en 400 libre para atletas S7. El encargado de brindarle la primera medalla de oro a la delegación argentina lo hizo por más de 7 segundos por debajo de su más próximo competidor. Su tiempo 5:05.93 es récord parapanamericano.
Pipo Carlomagno (S8) alcanzó lo más alto del podio en 100 espalda consiguiendo un récord parapanamericano en la prueba. Por su parte, Lucas Poggi finalizó en el tercer lugar, conformando un doble podio nacional. El oro fue conseguido con 1:10.34 y el bronce tras registrar 1:14.95.
Los dos oros del domingo llegaron de la mano de Daniela Giménez y Sergio Zayas.
Daniela (SB9), de 23 años,  consiguió el récord parapanamericano en 100 pecho femenino al parar el reloj en 1:21.36.
Por su parte, el santafesino de 24 años Sergio Zayas, quien convive con una ceguera, fue el nadador más veloz en 100 espalda (1:17.82).

La natación es quien, hasta ahora, aportó la mayor cantidad de medallas a la cosecha nacional

Mientras tanto, Ariel Quassi finalizó segundo en 100 pecho y se quedó con la medalla de plata. Y por último, Marco Pulleiro se colgó el bronce en 400 libre en 4:39.29.

HASTA EL MOMENTO ARGENTINA MARCHA EN EL SEXTO PUESTO DEL MEDALLERO GENERAL CON 4 OROS, 5 PLATAS Y 5 BRONCES

En 100 espalda S13 femenino, dos argentinas culminaron su esfuerzo con medallas. Ana Pellitero (1:20.66) y Anabel Moro (1:21.88) se ubicaron en la segunda y tercera posición de la competencia.