RSS Feed

PARAPANAMERICANO: CUATRO MEDALLAS EN LA QUINTA JORNADA

Los nadadores Elian Araya, Pipo Carlomagno, Marco Pulleiro y Daniela Gimenez conquistaron una medalla en la quinta jornada de competencias de los Juegos Parapanamericanos Toronto 2015.

En esta quinta jornada, nueve argentinos compitieron contra los mejores exponentes del continente y cuatro medallas responden por la calidad de su esfuerzo y sacrificio.
Elian Araya de 24 años se ganó el título de campeón parapanamericano en 100 pecho (SB14). El oriundo de lobería se impuso en al eliminatorias (1:11.36) y supo repetir en la final (1:10.91).

Pipo Carlomagno, quien se había ganado el oro en 100 espalda, se colocó en la segunda posición en 100 pecho (SB7), con un tiempo de 1:34.10. El ganador de la prueba fue el colombiano Carlos Serrano Zarate, campeón del mundo y poseedor del récord parapanamericano y Mundial en esta distancia. Pipo sumó su segunda medalla y aún le resta participar del relevo 4x100 libre (34pts) que se desarrollará en el día de hoy.

La chaqueña Daniela Giménez se alzó con la medalla de bronce en 200 combinado SM10 tras registrar 2:39.83. En primer lugar y segundo lugar, ambas bajando el récord existente, llegaron las canadienses Aurelie Rivard y Katarina Roxon, respectivamente.

Por su parte, Marco Pulleiro fue también bronce pero en este caso en 200 combinado SM9. Esta final tuvo a 3 representantes nacionales disputándose el podio. Su tiempo fue de 2:32.36.

En cuarto lugar llegó Amilcar Guerra (2:34.05) y quinto fue Facundo Lazo (2:41.83), quien ayer había levantado el oro en 100 pecho.

En 100 libre (S7), Facundo Arregui se ubicó en la séptima posición con una marca de 1:12.75.

Sergio Zayas y Enzo Fais defendieron los colores argentinos en 400 libre (S13). Sergio se ubicó en el sexto lugar (5:03.48) y Enzo fue octavo (5:22.50).