RSS Feed

CUATRO MEDALLAS EN LA ÚLTIMA JORNADA DEL PARAPANAMERICANO TORONTO 2015

El Equipo Argentino que participó en el último día de competencias de los juegos Parapanamericanos Toronto 2015 obtuvo cuatro medallas para el país y cerró su participación grupal  en el quinto lugar del medallero del deporte.
De Andrade, Lazo, Pulleiro y Lemaire recibiendo su medalla de bronce por el relevo 4x100 combinado

Con 25 nadadores dejando todo por una medalla, el equipo nacional ganó 9 oros, 7 platas y 9 bronces. Como consecuencia de esta gran actuación pudo dejar atrás en el medallero de natación a países con una marcada trayectoria deportiva como Estados Unidos y Cuba.

Brasil se adueño de manera aplastante del medallero general, demostrando la gran apuesta que está realizando para los próximos Juegos Olímpicos y Paralímpicos Río 2016. Los cariocas obtuvieron 109 doradas, Canadá 50 y Estados Unidos 40. Argentina fue séptimo con 18 medallas de primer puesto.

Medallero General
En el plano individual, Daniela Giménez, Matías De Andrade, Guillermo Marro y el equipo de relevo masculino que participó en 4x100 combinado (34pts) tuvieron el placer de hacer llevar la bandera nacional al podio.

La chaqueña Daniela Giménez se coronó subcampeona panamericana en 100 libre (S9) y cerró así una magnífica presentación personal en Canadá, cada prueba que compitió le significó una medalla. Oro en 100 pecho y 50 libre, plata en 100 libre y bronce en 100 mariposa y 200 combinado.

En su última prueba, Daniela (1:06.56) finalizó a escasas 52 centésimas de la ganadora Camille Rodrigues de Brasil (1:06.00).

Matías De Andrade y Guillermo Marro fueron plata y bronce, respectivamente, en 100 espalda (S7). De Andrada (1:15.26) y Marro (1:18.80) llegaron a poco más de un cuerpo de distancia del brasileño Italo Gomez (1:13.97). Para Matias sería su primer medalla de la jornada.

El equipo de posta integrado por Matías De Andrade, Facundo Lazo, Bruno Lemaire y Marco Pulleiro fue el ganador de la medalla de bronce en el relevo 4x100 combinado (34pts). Los atletas argentinos se ubicaron luego de Brasil y Canadá.

En 200 combinado (SM14), Elian Araya fue cuarto con una marca de 2:29.69.

Bruno Lemaire (S10) se ubicó en el sexto lugar en 100 Libre. Su registro 58.85.

Llegaron en séptimo lugar, Sergio Zayas y Elizabeth Noriega. Sergio realizó 1:22.85 en 100 mariposa y Elizabeth en 100 espalda realizó una marca de 2:02.43.