Ómar Pinzón, medalla de plata en Grand Prix de Natación en Charlotte

Nota publicada por la Redacción de eltiempo.com

IMAGEN-11122887-2

Ómar Pinzón participó en el Gran Prix en Charlotte en Carolina del Norte, Estados Unidos.

El nadador colombiano se ubicó en el segundo lugar en la prueba 200 metros espalda.

En las finales de la jornada del 13 de mayo del Grand Prix de Natación que se llevo a cabo en Charlotte, Carolina del Norte, USA, estuvo presente el integrante de la Selección Colombia, Ómar Andrés Pinzón García, quien logró el pódium en los 200 metros espalda, prueba donde obtuvo la presea de plata con un tiempo de 1 minuto 58 segundos 12 centésimos  La medalla dorada la obtuvo el nadador Ryan Murphy, quien detuvo el cronometro en 1minuto 58 segundos 09 centésimas.

Pinzón, además de obtener el segundo lugar de la competencia en el Grand Prix de Charlotte, logró mejorar su marca A que había obtenido en Guadalajara el 21 de octubre de 2011, donde hizo un registro de 1minuto 58 segundos 31 centésimas.

Por otra parte se debe destacar de la jornada final del Gran Prix de Charlotte la actuación del integrante de la Selección Colombia, Mateo de Angulo Velasco, quien logró record nacional absoluto en los 1500 metros libre, prueba donde detuvo el cronometro en 15 minutos 29 segundos 06 centésimas. La marca anterior la tenía el mismo deportista, quien había logrado el 3 de marzo de 2011 en Indianápolis, USA, un tiempo de 15 minutos 41 segundos 58 centésimos.

En los 1500 m libre De Angulo ocupó la posición 7 de la competencia, la prueba la lidero Chad La Tourette con 15.96.73, seguido de Connor Jaeger con 15 m. 07 s.  29 c. y la tercera plaza fue de Michael Mcbroom con 15 minutos 16 segundos 33 centésimas.

En esta misma jornada estuvo presente Isabella Arcila Hurtado en los 200 metros espalda, competencia donde ocupó la décima posición con un tiempo de 2 minutos15 segundos 00 centésimas, la presea dorada la conquistó Elizabeth Pelton con 2.09.41, seguida de Stephanie Proud con 2.09.41 y la medalla de bronce fue para Dominique Bouchard con un tiempo de 2.11.10.