RSS Feed

EEUU se quedó con el primer lugar en Mundial Juvenil de Natación

El equipo de Estados Unidos se impuso anoche en el tercer Campeonato Mundial Juvenil de Natación Lima 2011, cononce preseas de oro, seguido por Japón, la gran revelación, que sumó siete medallas doradas. El seleccionado nacional estuvo ubicado entre losmejores de Sudamérica.

La jornada final comenzó ayer en la piscina olímpica de Campo de Marte con los 100 metros libre (masculino) cuyo ganador fue el australiano Cameron McEvoy con el tiempo de 50.16. Le siguieron lasdamas en los 200 metros pecho, donde la triunfadora fue la japonesaKanako Watanabe, quien hizo el tiempo de 2:25.52.

Los varones volvieron a la piscina para la prueba final de los 200 metros espalda. Jacob Pebley de Estados Unidos fue el vencedor con el tiempo de 1:58.73, marcando así una nueva marca.

En 100 metros mariposa (damas), la británica Elizabeth Nelly obtuvo la medalla de oro con el tiempo de 59.37, considerado también como un nuevo récord de campeonato. En los 50 metros libre (damas), con un nuevo récord de campeonato, la ganadora fue la australiana Bronte Campbell (25.22).

En los 200 metros mariposa (varones), el japonés Kenta Iría se impuso con el tiempo de 1:57.16, también nuevo récord de campeonato. El griego Panagloti Samilidis fue primero en los 50 metros pecho con el tiempo de 28.27 también con nuevo récord.

En los 200 metros libre (damas) la ganadora fue la canadiense Britani Maclean con 1:58.93.

Sin duda alguna, la prueba más dura fue la de los 1.500 metros libre. El estadounidense Evan Pinion fue el ganador con nuevo un nuevo récord de campeonato. El crono lo detuvo en 15:11.03.

Estados Unidos se impuso en la prueba de los 4x100 combinados (varones) con 3:39.65. El equipo japonés quedó segundo e Italia tercero. Pero en damas Japón se tomó el desquite. Ganó en los 4x100 con una victoria impresionante con 4:05.65, dejando atrás a EEUU y Rusia.

El número

2013 será el próximo Mundial Juvenil de Natación y tendrá como país sede a Marruecos. El torneo se realizará en agosto.